北碚区 安达市 景洪市 搜索 遂平县 卓资县 南投县 凌源市 息烽县 开原市 南溪县 栾城县 闽清县 大足县 海原县 库伦旗
张学友回应抓逃犯 张靓颖晒右手照 董存瑞妹妹回应 张学友回应抓逃犯 冯提莫回应 王鸥网购买到假货 偷姐姐口红涂全脸

儿研所两科室增小夜班门诊

标签:饕口馋舌 欢乐斗地主好友送豆子

2018-6-3 6:50:16 来源:城市新闻资讯网

  法制晚报讯 (记者 宫主)记者从首都儿科研究所附属儿童医院获悉,首都儿科研究所附属儿童医院自2019-07-18起,新增呼吸内科、神经内科小夜班门诊和周末门诊。小夜班门诊出诊时间为每日17:00-22:00,周末门诊出诊时间为8:00-17:00。

  据了解,以往有这两个专业就诊需求的家长,只能在工作日白天到医院就诊,如果情况紧急,只能选择挂小夜班的综合内科或者看急诊。而现在呼吸内科和神经内科开设了小夜班和周末门诊,一方面可以相对缓解白天的就诊高峰,另一方面,忙碌的家长可以选择休息时间带孩子到医院就诊,满足了家长就诊时段差异化的需求。

  每天15:30,京医通微信挂号平台上,首儿所会放出当天“综合内科、呼吸内科、神经内科”小夜班的号源,直到晚上八点前,家长可以通过手机预约当天的小夜班门诊。但需要注意的是,小夜班和周末部分检查项目不开展。

  呼吸内科主要诊治呼吸道感染性疾?。ǜ髦址窝?、毛细支气管炎、肺不张等;小儿咳嗽、小儿感冒、小儿哮喘、小儿支气管异物、间质性肺疾病、支气管哮喘及喘息性疾病等呼吸系统疾?。恍《吆粑习枞运吆粑萃W酆险鳌?/p>

  神经内科主要是各种惊厥性疾病的病因诊断及治疗;脑性瘫痪及智力低下的病因诊断及确诊后的治疗;注意力缺陷-多动障碍、抽动症诊断及治疗;部分神经肌肉病临床、基因诊断及治疗:如进行性肌营养不良、脊髓性肌萎缩等;部分代谢性疾病的临床、基因诊断及治疗:如苯丙酮尿症、甲基丙二酸尿症、线粒体脑肌病、溶酶体病等;神经-感染性疾病的诊断及治疗(脑炎、脑膜炎、感染性神经根炎);儿童睡眠障碍诊断及治疗(发作性睡病、入睡困难、夜惊、梦魇、梦游);儿童学习困难的病因诊断及治疗。

(责任编辑:岳权利 HN152)
分享到: