六盘水市 保山市 敦煌市 玉林市 桂林市 张家界市 肇东市 客服 三门峡市 东乡县 太保市 夏邑县 泸定县 岱山县 拉萨市 花莲市
抖音搜狗被约谈 全国唯一高考专列 首张电子出生卡 中国高考记忆 杨超越 翻白眼 71岁高考18次 首批00后高考

什么时候喝酸奶最好?

标签:鸠车竹马 哪个扎金花可以赢现金

2018-6-9 2:4:37 来源:城市新闻资讯网

酸奶深受大众喜爱,很多人天天都会来一袋酸奶,其实适当的饮用酸奶可以为身体带来好处,这主要得益于酸奶中的乳酸菌。但但是喝酸奶也有许多要注意的地方,什么时候喝酸奶最营养?

一、什么时候喝酸奶最好

1、早上喝酸奶吸收营养。

早上是最需要营养的时候,不过不能空肚子喝,可以配一些粗粮,面包,鸡蛋一起,可以有效的吸收酸奶中的营养物质。

2、晚上喝酸奶补钙。

据研究表明,酸奶是食物中钙的良好来源,从补钙的角度看,晚上喝酸奶好处更多。专家介绍说,晚间12点至凌晨是人体血钙含量最低的时候,有利于食物中钙的吸收。同时,这一时间段中人体内影响钙吸收的因素也较少。虽然牛奶中也含有很高的钙,但与它比起来,酸奶中所含的乳酸与钙结合,更能起到促进钙吸收的作用。

3、饭后两小时喝酸奶。

饭后喝酸奶,这时胃液被稀释,pH值上升到3-5,这种环境很适合乳酸菌的生长,特别是在饭后2小时内饮用酸奶,效果最佳。

分享到: