柯坪县 和龙市 安乡县 吉安市 萨迦县 佛学 日喀则市 澄迈县 巴楚县 连云港市 南宁市 依兰县 资源县 敖汉旗 阿图什市 伊川县
杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日必读
+今日生活首页
 
 
衣服买大了别急着退!教你一招,衣服瞬间变合身!
2019-07-20 08:44:02 杭州网

现在大多数人都喜欢网购,有时候买回来的衣服买大了,或者穿多、洗多就变松了不好看,不用急,教你几招,这样做照样穿的很好看!赶紧来学学吧~

毛 衣 松 大 

梯 形 针 法

毛衣越穿越松,难道到最后就扔掉了吗?教你一个梯形针法,其实梯形针法就是一直像搭梯子一样左右穿针。

最后把线一拉,就能无缝收紧哦,完全看不出痕迹呢!

毛衣、线衫、牛仔等都可以用这样的办法哦,改小或者收身都非常好用呢~

衬 衫 太 大

方法一:系 腰 带

衬衫买大或者越洗越宽松,穿上松松垮垮没有型,怎么办才好?

其实一根腰带,就能将不合身的衬衫变得合体,显腰细还看起来特别有精神!

方法二:打 个 结 

衬衫太长,显得比例奇怪,不好搭该怎么办?

别担心,松开几颗扣子,用长的衣角打出一个蝴蝶结,简直时髦又合体,可以轻松出门了!

方法三: 变 裙 子 

衬衫还能当做裙子,你一定没想到吧!

领口穿在腰上,袖子打个蝴蝶结,马上变成了半裙,还可以根据你的腰围,改变松紧,既慵懒又随性,真的是太好看了!

裤 子 太 长

胶 带 折 叠

网购买裤子,一定有很多时候裤子买长了。过长的裤子显得邋遢又不舒适。

其实除了剪裁之外,还有更便捷的方法,直接把裤腿挽起来,贴上个胶带,就能将过长的裤腿隐形,露出脚踝,又清爽又显瘦。

针 织 衫 大 了 

变 露 肩 裙

针织衫穿松了,看起来软塌毫无版型,变成露肩裙更好看哦~

先把衣服穿成抹胸裙,袖子后背交叉放置胸前,然后用别针固定成肩带,露肩裙就完成了,曲线尽显,还十分优雅呢!

T 恤 大 了 

变 时 髦 开 衫

T恤大了该怎么办?只要剪几刀,就能变成时髦的开衫哦!把T恤平铺,从中间处剪一个Y字形。

衣服下摆可以剪出流苏状,在里面搭上短款的衣服,配上流苏开衫,休闲又灵动,好看极了!

旧衣服改造

/ T 恤 变 半 裙 / 

其实T恤还有其他的穿法哦,把长款T的下摆剪成细流苏,把袖口往内,用线缝起来。

把流苏不断地穿插打结,编成网格状。

完成后就是一条裙子了,袖口往里塞好,把里面缝上,就变成口袋,上面搭配一件T恤就可以出街了,既舒服又有女人味。

/ T 恤 变 围 巾 / 

T恤这样剪一剪,还能变成薄款的围巾。

把T恤的上半部分剪掉,在下摆处剪出流苏,像上面同样的方法,穿插编成网格状。

一条流苏围巾就做好啦!当成围脖戴很方便,不同的颜色有不同的风格哦~

/ 牛 仔 裤 变 短 裙 / 

穿腻了的牛仔裤,简单改造下,变成短裙吧,剪下裙子合适的长度,开档处也剪开。

翻过来剪掉过宽和过长的布料,并用针线缝好。

想要更时尚自然一些,可以在裙摆处用细针勾出絮状,完成后穿上去是不是一点都看不出它原来的样子呢?

/ 衬 衫 变 露 肩 裙 / 

衬衫剪一刀,变成一字领的时髦露肩裙。

从衬衫的肩部画一条线,沿着线剪断衬衫。

把衬衫领口部分向内翻折,将领口的折叠部分沿底部缝起来,注意最后留出一个开口,不要完全封闭。

用一根橡皮筋穿过刚刚缝的领口部分,做成松紧的领口。

最后把橡皮筋缝合在一起就可以啦,一字肩的衬衫裙,不低调也不张扬,美的刚刚好~

/ 装 饰 立 领 / 

不穿了的旧衬衫,可以单独把领子取下,改成一个装饰领。

领口中间重新缝上一颗珠宝装饰,复古的魅力,精致优雅。

/ 潘 彼 得 领 / 

还可以自己动手做一个甜美风的潘彼得领,用弧形纸板比对着布料,剪出娃娃领的形状。

缝好后丝带系成蝴蝶结,搭配简约的连衣裙,增加一丝甜美可爱。

/ 布 袋 包 / 

直接把衣服做成大布袋包,不怕东西不够塞。

把T恤的袖口剪下,领口处再剪出大弧形。

下摆剪成流苏状,再打结系紧,一个布袋包包就做好啦。

/ 牛 仔 提 包 / 

利用牛仔裤的裤型,直接剪一刀再缝紧,再配上两根肩带,手工提包一点儿也不费力。

腰带处还可以自己选花样搭配,随心改造出属于你的风格~

/ 自制抱枕 / 

不穿了的旧衣服,上面有喜欢的图案,与其扔了不如留下了做成抱枕。

毛衣针织的花样,改一改套枕头,变成沙发上温暖的抱枕。

牛仔裤更不用说,口袋正好放东西,以后不怕遥控器到处扔会找不到咯~

/ 钱 包 / 

给自己制作一个小钱包吧,零钱、银行卡、公交卡都能有地方放。

/ 餐 盘 垫 / 

漂亮的牛仔布料做成餐盘垫也别具风格。口袋处正好放餐巾和刀叉,餐桌再配上一束鲜花,提升家里的格调,给生活多加一点小乐趣~

/ 发 带 / 

如果有自己喜欢的图案面料,剪下来当发带,发型风格也能跟着变~

/ 防 滑 衣 架 / 

衣服挂上经常掉,特别是背心、雪纺类。其实用多余的小布料或者毛线在衣架侧端绕几圈,就能完美解决这个小烦恼。

或者直接剪一块小布料贴在衣架上,也能够完美防滑,又简单又实用!

/ 丝 带 鞋 / 

运动鞋原配的鞋带有点无聊,换成丝带,立马少女感提升!

丝带的柔美中和板鞋的硬朗,换一根丝带就能换出俏皮活泼的风格,有空动手试一试吧~!

衣服常见小问题

毛 衣 勾 线  

巧 用 小 夹 子

走在路上不小心碰到尖锐的物品,毛衣一不小心就容易勾线,其实用一个常见的发夹就能解决。用发夹勾住多余的毛线,再往里一穿,毛衣立马恢复平整。

拉 链 太 卡 

抹 点 蜡

衣服穿久了,拉链变卡滑不动,抹点蜡就能解决。

拉 链 掉 了 

回形针来代替

如果裤子上拉链不小心掉了,用个回形针来代替,书包上的拉链掉了也可以这样解决哦~

来源:杭州网综合自网络    作者:    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?
·中国劳动者到底有多拼?

?

?

?

网站简介? |? 关于我们? |??广告服务? |??建站服务? |??帮助信息??|??联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366?|?信息网络传播视听节目许可证:1105105?|?互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号?|?工信部备案号:浙ICP备11041366号-1?|? 浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright ? 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved