安福县 安乡县 绥滨县 阳江市 汶上县 连南 多伦县 泗洪县 新丰县 衡南县 大关县 平江县 瑞安市 九台市 望城县 石台县
注册

郎平没看错!97年出生的小宇宙是天才 但非万金油

标签:别出机杼 广东麻将乱牌


来源:齐帅

公开资料显示,龚翔宇最开始打的是二传,后来改打接应。这两年还一度客串主攻。差不多排球场的位置,除了自由人和副攻,小宇宙都能干了。然而其实,龚翔宇不是万金油,这位女排天才,突破瓶颈期的位置,还是老本行:

公开资料显示,龚翔宇最开始打的是二传,后来改打接应。这两年还一度客串主攻。差不多排球场的位置,除了自由人和副攻,小宇宙都能干了。然而其实,龚翔宇不是万金油,这位女排天才,突破瓶颈期的位置,还是老本行:接应!

null

郎平没有看走眼,龚翔宇是天才。2015年才17岁的她就崭露头角,并且入围国家队。2016年上半年的女排大奖赛,郎平着重考察了她。郎导是全身心为了中国女排着想。不仅仅带上老将,还为未来培养人才,龚翔宇其实是照着2020东京奥运周期提前锻炼的。所以郎平选择暂时放弃了曾春蕾。如今的郎平,既准备东京周期,也在为2024年巴黎奥运会提前储备人才。

null

里约赛场,小组赛上中国队集体低迷,但是进入淘汰赛阶段则全面爆发。18岁的龚翔宇也跟着全队拿到了金牌。和荷兰队一战,龚翔宇发挥非常出色。回国后,龚翔宇和张常宁,惠若琪组成的江苏女排三叉戟拿到了国内联赛冠军和全运会冠军。

null

然而,情况忽然发生变化。惠若琪因病退出,张常宁脚踝有伤,这个时候,龚翔宇被推到了主攻位置。可是临时变换战术,加上她1米86并不十分突出的身高,导致适应性上出现问题。这个赛季江苏女排无缘决赛,龚翔宇也被质疑了。

null

但是郎平用人不疑,继续在国家队里征调龚翔宇。事实证明,还是接应位置最能发挥她的实力。在澳门站中国女排陷入一定困境的情况下,龚翔宇频频下球。对于这位才21岁的“老将”来说,找回手感和状态最重要,而郎平也证明了自己的眼光。

null

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: