灵台县 读书 莱州市 平邑县 宜良县 宜阳县 仙游县 克拉玛依市 乌拉特中旗 万载县 新源县 洪泽县 高要市 南投市 西吉县 陈巴尔虎旗
景区摘杨梅坠亡 中国破译河豚基因 秘鲁再添未解之谜 赵又廷蜡像 王鸥网购买到假货 崔始源彭于晏聚餐 杭州首现万人摇号

创纪录!“潜龙三号”第二潜深海航行156公里

标签:邀请书 下载APP送现金的电子游戏

2018-6-1 6:36:41 来源:城市新闻资讯网

  创纪录!“潜龙三号”第二潜深海航行156公里

  新华社“大洋一号”4月23日电(记者刘诗平)4月22日21时23分从南海深处回到“大洋一号”母船甲板上的“潜龙三号”,创下我国自主潜水器深海航程最远纪录——从4月21日零时24分抵达3850米深海开始航行,到22日19时12分结束航行,航行42小时48分钟、航程156.82公里。

  这是“潜龙三号”海试中的第二潜,主要是最大续航力海上试验。海试验收大纲要求潜水器续航力达到每小时2节的速度巡航30小时。

  “潜龙三号”副总设计师、本项目执行负责人许以军说,本次下潜测试最大航程,同时也是对“潜龙三号”可靠性非常严格的考验。在“潜龙二号”技术基础上,“潜龙三号”通过减少电子设备功耗,提高推进效率,在最大续航能力测试上取得了非常好的试验效果。

  “潜龙三号”海试共分两个潜次进行。测试潜水器综合性能的第一潜于4月20日进行,顺利完成相关指标测试。

分享到: